Pages

Subscribe:

Labels

Best PTC Site.. Sign Up Now......!!!!!!

Klik di sini keberuntungan akan menghampiri anda...!!!

Jumat, 01 November 2013

Jam Kerja Organ Tubuh Pada Manusia

      
Banyak sekali orang yang masih sering begadang yang pada akhirnya banyak timbul penyakit akibat kebiasaan begadang itu. Atau banyak anak yang susah tidur dan sering mengantuk dalam pelajaran di sekolah. Hal-hal seperti itu disebabkan karena mereka kurang memiliki pemahaman terhadap jam kerja organ tubuh kita. Organ tubuh kita mempunyai jam kerja sendiri–sendiri. Oleh karena itu mari sama-sama kita simak Jam Kerja Organ Tubuh Pada Manusia Berikut.

Jam 07.00 - 09.00 
      adalah jam kerja bagi lambung. pada jam ini stamina lambung kuat, Sehingga makan pagi pada saat ini akan membantu proses pembentukan energi tubuh sepanjang hari. Bagi yang tidak ada masalah dengan lambung, minum jus atau ramuan sebaiknya sebelum sarapan pagi, perut masih kosong karena zat yang berguna akan segera terserap tubuh.

Jam 09.00 - 11.00 
      adalah jam kerja organ limpa, pada jam ini stamina lompa kuat. Organ limpa bertugas mengangkut cairan nutrisi untuk energi pertumbuhan. Kalau ada yang merasa ngantuk pada jam- jam ini berarti fungsi limpa orang tersebut lemah. Solusinya adalah kurangi konsumsi gula, lemak, minyak dan protein hewani.

Jam 11.00 - 13.00 
      Adalah jam kerja organ jantung, pada jam ini stamina jantung kuat dan sangat disarankan untuk beristirahat pada jam-jam ini untuk cadangan setengah hari berikutnya. Lagian, pas dengan jam istirahat di kantor khan. Hindari panas dan olah fisik, ambisi dan emosi terutama pada penderita gangguan pembuluh darah.

Jam 13.00 - 15.00 
      Adalah jam istirahat untuk organ hati. Pada jam ini stamina hati sedang lemah, apabila orang tidur, darah merah berkumpul dalam organ hati dan terjadi proses regenerasi sel-sel hati. Apabila fungsi hati kuat maka tubuh kuat untuk menangkal semua penyakit.

Jam 15.00 - 17.00 
      Adalah jam istirahat untuk organ paru-paru. Pada jam ini stamina paru paru lemah, diperlukan istirahat, tidur untuk proses pembuangan racun dan proses pembentukan energi paru-paru.

Jam 17.00 - 19.00
       Adalah jam kerja organ ginjal karena pada jam ini stamina ginjal kuat, adalah saat yang baik untuk untuk belajar karena pada saat ini terjadi proses pembentukan sumsum tulang dan otak serta kecerdasan.

Jam 19.00 - 21.00 
      Adalah jam istirahat untuk organ lambung sebab pada jam ini stamina lambung sedang lemah sebaiknya tidak memakan makanan yang susah dicerna atau lama dicerna dan disarankan untuk lebih baik sudah berhenti makan.

Jam 21.00 - 23.00 
      Adalah jam istirahat untuk organ limpa sebab pada jam ini stamina limpa sedang lemah, terjadi proses pembuangan racun dan proses regenerasi sel limpa. Pada jam-jam ini sebaiknya istirahat sambil bersantai untuk menenangkan jiwa sehingga daya tahan tubuh bisa meningkat.

Jam 23.00 - 01.00 
      Adalah jam istirahat untuk organ jantung sebab pada jam ini stamina jantung lemah. Pada saat ini sebaiknya sudah beristirahat tidur. Kalau masih diteruskan bekerja atau begadang akan melemahkan fungsi jantung.

Jam 01.00 - 03.00 
      Adalah jam kerja organ hati sebab stamina hati sedang kuat. Terjadi proses pembuangan racun/limbah hasil metabolisme tubuh. Apabila ada gangguan fungsi hati tercermin pada kotoran dan gangguan mata. Apabila ada luka dalam akan terasa nyeri.

Jam 03.00 - 05.00 
       Adalah jam kerja organ paru-paru sebab stamina paru paru sedang kuat, terjadi proses pembuangan limbah/racun pada organ paru-paru, apabila terjadi batuk,bersin-bersin dan berkeringat menandakan adanya gangguan fungsi paru-paru. Sebaiknya digunakan untuk olah nafas untuk mendapatkan energi paru yang sehat dan kuat

Jam 05.00 - 07.00 
      Adalah jam kerja usus besar yang sedang kuat-kuatnya, sehingga disarankan untuk BAB di pagi hari secara ateratur.

Minggu, 15 September 2013

Sejarah Nama GOOGLE



KOMPAS.com — Ada banyak cerita dan pemberitaan media yang menarik seputar Google. Namun ternyata, masih ada fakta-fakta unik yang belum diketahui oleh banyak orang tentang perusahaan tersebut. Fakta-fakta tersebut ditampilkan dalam situs tanya jawab Quora. Berikut beberapa fakta unik yang menarik.

Nama Google lahir karena "kecelakaan". Sejarah Google dimulai dari proyek yang dikerjakan oleh Larry Page dan Sergey Brin pada 1996. Saat itu, kedua mahasiswa pascasarjana di Stanford University itu berkolaborasi mengembangkan mesin pencari bernama BackRub, yang dioperasikan menggunakan server di kampus mereka.

Pada 1997, Larry dan Sergey mengganti nama BackRub menjadi Googol. "Googol" merupakan istilah matematika untuk angka 1 yang diikuti oleh 100 angka nol. Nama ini diambil untuk menjelaskan misi Google sebagai gudang informasi tak terbatas di internet.

Akan tetapi, para investor rupanya salah mengeja nama Googol menjadi Google, dan telanjur menuliskannya dalam cek. Hal itu membuat Brin dan Page akhirnya "mentok" menggunakan nama Google untuk mesin pencari mereka.

Google merupakan salah satu perusahaan digital yang gencar mengakuisisi startup yang berpotensi. Di antaranya, YouTube, Android, Motorola Mobility, Pyra Labs yang mengembangkan Blogger, serta Keyhole Inc yang melahirkan layanan Google Maps dan Google Earth.

Hingga kini, sudah ada ratusan startup (perusahaan rintisan) yang diakuisisi oleh Google. Sejak 2010, jika dirata-rata, maka Google telah mengakuisisi lebih dari satu perusahaan setiap minggu.

Sabtu, 02 Februari 2013

About ClixSense ( Tentang ClixSense) Paid To Click Site

ClixSense
adalah sebuah layanan yang akan membayar anda hanya dengan meng-klik dan melihat iklan yang disediakan. Semakin banyak anda meng-klik dan melihat iklan, maka earning anda akan semakin besar.
Berapa yang saya dapat untuk satu click/view ?
Clixsense
membayar anda $0.01 (kurang lebih Rp 100,-) untuk setiap iklan yang anda lihat. Untuk setiap click/view, Clixsense mensyaratkan anda untuk tidak menutup window iklan dalam waktu 30 detik.
1. Proses
Setelah mendaftar, adalah rutin berkunjung ke dalam account kita dan kemudian mengklik link-link iklan yang ada. Program ini akan membayar kita sebesar $0.01 hingga $5 untuk tiap situs atau iklan yang kita kunjungi. Iklan-iklan ini setiap harinya sudah secara otomatis tersedia di dalam akun kita.
2. Keanggotaan
Ada dua jenis keanggotaan, biasa dan premium. Untuk membership biasa, kita hanya dapat jatah 3-5 iklan setiap harinya. Namun jika kita upgrade ke member premium sebesar $10, maka setiap harinya kita akan disuguhi 180 hingga 200 lebih link iklan!

3. Hitungan Komisi
Semisal kita sudah mendaftar sebagai anggota premium dan setiap harinya kita hanya diberi 180 link iklan berharga 1 sen, maka dalam sehari kita akan mendapat penghasilan sebesar 180 x $0.01 = $1.8. Dengan demikian, dalam sebulan kita akan memperoleh uang sebesar $1.8 x 30 = $54. Lumayan bukan?
4. Pembayaran
Untuk masalah pembayaran, ClixSense menggunakan cek. Enaknya, batas minimal pembayaran dapat kita tentukan sendiri. Yang terkecil adalah $10. Yang $ 10 saya tidak menyarankan karena kalo lewat chek dipotong administrasi tekor. Saya sarankan pilih yang $ 100
Tapi jangan dulu terbuai dengan hitung-hitungan di atas, perlu diingat bahwa masing-masing iklan WAJIB dibuka selama 30 detik sebelum iklan yang lain dapat dibuka. Apabila selama 1 jam penuh kita standby di depan ClixSense, maka jumlah total iklan yang terbuka adalah 120 ($1.2) minimum. lumayan sambil kerjakan yang lain. mending updrade ke premium (bayar $10) atau gak juga gak masalah. semaunya gratis. tergantung hasil yang ingin didapat.
Tips tambahan memaksimalkan iklan dan komisi, yang sebagian publiser lupa adalah: silahkan centang pilihan interest di member area anda. Agar tema iklan yang tampil banyak, karena setiap pengiklan bisa memasang tarif lebih. (tetap sesuai acount yang kita ambil premium atau free)
Nah jika Anda sudah siap untuk bergabung dengan ClixSense, ada tawaran spesial untuk Anda. Caranya, join ClixSense dengan menggunakan referral link saya (klik pada banner di bawah) saya akan membantu kalo ada kesulitan. Mau mencoba? lewat link ini !
Hmm, bisa berikan estimasi yang bisa dihasilkan dalam 1 bulan ?
Anggaplah
anda browsing selama 3 jam sehari. Dan asumsi saja dari waktu 3 jam tersebut, tentu anda tidak terus menerus melihat ads dari pemasang iklan, tapi lebih pada sampingan sambil blogwalking atau mencari content situs.
Asumsi :
Dari 3 jam efektif browsing, ada 2 jam waktu browsing yang dilakukan sambil melihat Clixsense
2 jam x 60 x 2 = 240 views/click. Kita ambil saja batas menjadi 200 views
200 x 0.01 = 2 dollar/hari = 60 dollar/bulan.
Tentu, 60
dollar sebulan sangat lumayan..bahkan untuk membayar koneksi Internet anda sudah lebih dari cukup.
Saya pengen cepet aja, dicurangin pake Autoclick bisa ?
Hmm,..tidak
usah berpikir demikian, maen jujur aja. Figur diatas (60 dollar sebulan) dapat anda capai dengan santai dan bermain fair. Lagipula, Clixsense memiliki proteksi seperti Turing Code yang secara berkala diminta, atau deteksi IP anda. Please play safely and fair !
Apa bedanya Premium member dengan Basic Member ?
Premium
member mendapatkan hak lebih banyak untuk melihat iklan, dibanding Basic Member. Untuk menjadi premium member, anda hanya perlu membayar $10 saja.
OK, saya ikut, gimana cara daftarnya?
Sangat mudah. Jika anda merasa review ini bermanfaat buat anda, silakan klik link ini untuk daftar. Tenang saja, mendaftar melalui referral saya tidak akan memotong earning anda satu senpun.
Ok, saya sudah daftar melalui link ini, trus gimana cara mulai dapat earningnya ?
Login ke account ClixSense anda, dan kemudian klik menu Get Paid to Browse Ads. Anda akan diberikan list iklan-iklan yang bisa anda click dan view mudah bukan..? selamat berklak-klik ria :).

Source : resep.web.id

Jumat, 05 Oktober 2012

Inilah Alasan Ilmiah Kenapa Kucing Takut Air



INILAH.COM. Menurut direktur program perilaku College of Veterinary Medicine di Cernell University Kelley Bollen mengatakan, “Tak semua kucing membenci air, dan tak semua anjing menyukai air. Namun, umumnya kucing tak ingin berenang”.

Ada banyak alasan untuk itu. “Salah satu faktor yang berkontribusi adalah bulu mereka tak cepat kering, dan jelas tak nyaman saat basah kuyup. Saya juga berpikir bahwa hal tersebut terjadi karena kucing memiliki empat kaki dan berjalan di permukaan padat, sehingga mereka tak senang pada sensasi mengambang di air,” kata Bollen.

Sebaliknya, beberapa anjing secara khusus dibiakkan untuk ‘bekerja’ di dalam air, seperti Anjing Air Portugis, Duck Trolling Retriever dan Spaniel Air Irlandia. Keturunan ini merupakan perenang hebat, tak seperti keturunan Bulldog dan anjing berkaki pendek, semacam Daschund.
Menurut ahli biologi satwa liar di Animal Associates Behaviour di Colorado Suzanne Hetts, selain faktor genetik, sejak dini anjing juga sudah diperkenalkan dengan air dengan cara yang menyenangkan dibandingkan kucing. Namun, masih banyak pengecualian, kata Hetts.[

Kamis, 06 September 2012

6 JEMBATAN TERCANTIK DAN TERMEGAH DI DUNIA

1. Banpo Bridge (Korea Selatan): The Fountain Bridge
Pada 9 September 2008, Banpo Jembatan di Seoul (Korea Selatan) mendapat facelift utama: 10.000 nosel air mancur yang berjalan sepanjang jalan di kedua sisinya. Segera setelah dipasang, jembatan berubah menjadi wisata utama, sebagai jembatan pompa keluar 190 ton air per menit dengan menggunakan air dari sungai di bawah ini.


 2. Millau Bridge (France): World's Tallest Vehicular Bridge
Menjulang tinggi di atas 1.125-ft Tarn Valley di selatan Perancis, mengemudi di sepanjang Jembatan Millau dikatakan merasa seperti terbang. Foster + Partners ini mengagumi sedikit lebih tinggi dari Menara Eiffel, waktu tiga tahun untuk membangun dan dibuka untuk umum pada tahun 2004. Walaupun mungkin menyediakan pemandangan indah lembah di bawah, setelah kabut turun itu bukan rute untuk menjadi lemah hati! The Millau Bridge memiliki total panjang 8.071-ft dengan span tunggal terpanjang di 1.122-ft dan maksimum di bawah izin dari 886-ft; di jembatan pendek adalah mengesankan secara besar-besaran baik di atas kertas dan dalam kehidupan nyata. Geladak adalah lofted pada 7 pylons dan beratnya 36.000 ton. Serangkaian dari 7 tiang-tiang, masing-masing 292-kaki tinggi dan berat 700 ton, yang melekat pada tiang yang sesuai.


Kamis, 16 Agustus 2012

Google Peringati Hari Kemerdekaan Indonesia



VIVAnews - Mesin pencari paling unggul saat ini, Google, memasang Doodle atau gambar tematis Hari Kemerdekaan Indonesia di laman muka www.google.co.id. Gambar yang dipasang bertema lomba makan kerupuk dan lomba balap karung.

Begitu doodle ini diklik, pembaca langsung diarahkan ke halaman pencarian "Hari Kemerdekaan Indonesia." Pada halaman pertama indeks, muncul sejumlah berita dan halaman Wikipedia yang menjelaskan soal Hari Kemerdekaan Indonesia.

67 tahun lalu, pada Jumat, 17 Agustus 1945 Tahun Masehi, atau 17 Agustus 2605 menurut tahun Jepang, Proklamasi Kemerdekaan  dibacakan oleh Soekarno yang didampingi oleh Mohammad Hatta di Jalan Pegangsaan Timur 56, Jakarta Pusat. Hari ini kemudian disebut sebagai Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

Saat ini, setiap tanggal 17 Agustus, selalu dilakukan upacara kenaikan bendera dan penurunan bendera merah putih di Istana Negara. Sementara di masyarakat, perayaan selalu diwarnai dengan sejumlah lomba misal lomba panjat pinang, lomba makan kerupuk dan lomba balap karung.

Sabtu, 04 Agustus 2012

7 Fakta tentang Puasa yang Menyehatkan

Kompasiana.com, Konon efek luar biasa dari segepok uang yang diberikan kepada si sakit mampu membuatnya segar bugar dan sehat kembali. Ilustrasi di atas sekedar mengisyaratkan betapa manfaat uang yang sangat besar sanggup meredakan kepayahan yang dialami seorang pesakitan. Begitu juga dengan puasa yang secara harfiah berarti letih menahan lapar dan dahaga. Andai mengerti betul akan manfaat puasa, niscaya puasa dapat dijalani dengan segar dan bugar. Tulisan ini mencoba menguak hikmah ditinjau dari ilmu kesehatan.
Setidaknya ada 7 fakta menyehatkan tentang puasa :
Pertama, menjaga kesehatan pencernaan. Saat puasa, organ pencernaan mengistirahatkan diri. Fakta menunjukkan bahwa lama makanan tinggal di usus adalah 14 jam. Selama setahun, organ ini bekerja nyaris tanpa henti, karena jeda waktu antara makan kita tidak selama itu. Padahal peremajaan bagi organ ini tak kalah penting. Tak heran kemudian, akibatnya banyak penyakit menyertai. Nah, berapa lama puasa kita? Lebih kurang 14 jam bukan?
Kedua, perbaikan tubuh dan otak. Kedua hal tersebut terjadi saat tubuh beristirahat, terutama saat tahap “deep sleep” atau tidur yang berkualitas. Hasil penelitian oleh Dr. Ebrahim Kazim, seorang dokter, peneliti serta direktur dari Trinidad Islamic Academy, dengan menggunakan EEG (perekam gelombang otak) menunjukkan bahwa puasa membuat tidur lebih berkualitas. “Deep sleep” mudah tercapai. Efeknya pada perbaikan tubuh dan otak, termasuk molekul memori lebih maksimal.